【能力作风建设】学校开展挂职导师校地合作联合教研活动

2023年11月17日 15:40 (点击次数:)

11月15日下午,学校在外语楼211教室开展了学科教学(英语)师生“同上一节课”教学设计展示联合教研活动。海林市柴河高级中学优秀教师、教学能手刘蓉蓉老师;我校研究生学院副院长刘志学,应用英语学院副院长、海林市柴河高级中学挂职副校长王霞,西方语言学院副院长郭祥飞及全体学科教学(英语)研究生参加了活动。西方语言学院副院长郭祥飞主持活动。

海林市柴河高级中学优秀教师、教学能手刘蓉蓉作教学示范

本次活动以高中英语第一册第四单元“Click for a friend?”为教研主题,2022级学科教学(英语)硕士研究生范思文、郝爽及2023级研究生于航首先进行了教学设计展示。展示活动后,海林市柴河高级中学刘蓉蓉老师对各位研究生的教学设计进行了点评。师生就当前乡村中学教学改革进展与趋势等问题进行了深入研讨与交流。刘蓉蓉老师进行了教学示范。

据悉,2022年10月,我校与海林市人民政府签署乡村振兴发展合作框架协议;2023年5月,与海林市政府启动“乡村教育振兴”合作项目。学校选派13名研究生导师前往海林市中小学任挂职副校长,选聘9名海林辖区中小学教师为我校教育硕士研究生校外兼职导师。

本次教研活动是落实乡村振兴合作框架协议、推进导师挂职工作走深走实的具体举措。通过本次活动,加强了我校与基础教育的沟通与交流,锻炼了硕士研究生的教学实践能力,增强了研究生对当前基础教育改革现状的认识与了解,对于促进学科与基础教育联合培养高素质研究生,提升导师指导能力和水平都具有重要意义。下一步,学校将稳步推进校地合作,助力乡村教育振兴、乡村产业兴旺和乡村文化繁荣,在服务国家战略和区域经济社会发展过程中,推进区域高水平应用型师范大学建设。

来源:研究生学院

撰稿:研究生学院

摄影:研究生学院

上一条:学校组织毕业生参加“牢记嘱托 全面振兴”主题教育专题党课暨基层就业政策宣讲会 下一条:我校创业团队受邀参加首届中国(黑龙江)国际绿色食品和全国大豆产业博览会