喜报!我校学生在2023年全国大学生广告艺术大赛中喜获佳绩

2024年01月12日 14:55 (点击次数:)

近日,第15届全国大学生广告艺术大赛比赛结果揭晓。我校学生在全国总决赛中荣获三等奖1项、优秀奖2项,在黑龙江省赛中荣获一等奖6项、二等奖4项、三等奖15项、优秀奖65项。

自赛讯发布以来,经过各学院积极宣传动员,共收到涵盖平面类、视频类、策划案类、广告语类等多种类型的262件参赛作品。经过校赛,推选219件作品参加省赛。经过省赛角逐,90件作品晋级国赛并取得佳绩。文学院和美术与设计学院高度重视此项比赛,把大赛科学地融入到课程教学中,通过“以赛促练、以赛促学”的创新教学实践方法,有针对性地提高学生的专业素养和实操能力。本次参赛充分展示了我校学生良好的专业能力、实践能力与艺术素养,为学生提供了展示自我、锻炼能力的平台。

下一步,学校将继续加强学生创新实践能力培养,积极为学生搭建实践锻炼的平台,引导学生在比赛中提升综合能力,努力培养具有社会责任感和创新能力的高素质应用型人才。

据悉,全国大学生广告艺术大赛是全国普通高校学科竞赛排行榜中的竞赛,由教育部高等教育司指导,教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办。大赛遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质、立德树人”的竞赛宗旨,是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高、受高校教师欢迎、有较大社会影响力的全国性高校学科竞赛。

来源:创新创业学院

撰稿:创新创业学院

图片来源:创新创业学院

上一条:院长、党委副书记李春江看望离退休老领导 下一条:喜报!我校在第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛中获佳绩