喜报!我校在第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛中获佳绩

2024年01月12日 14:53 (点击次数:)

近日,第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛决赛在浙江师范大学圆满落幕。我校学子在比赛中获得佳绩,其中历史与文化学院地理科学专业王泽松、物理与电子工程学院孙畅及生命科学与技术学院生物科学专业石金鑫、张馨文喜获参赛组二等奖。

据悉,由浙江师范大学承办的第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛,吸引了来自华东师范大学、华中师范大学、北京师范大学等226所高校的1611名选手参加,是目前国内师范生教学技能综合学科竞赛中规模最大,含金量最高的全国性比赛。

近年来,学校高度重视师范师生技能培养,扎实推进师范生“三字一话”基本功训练,鼓励参加各级各类技能竞赛。未来,学校将继续坚持以“学生中心,产出导向,持续改进”基本理念,不断加强师范生技能训练,践行“以赛促学、以赛促强”理念,使我校师范生技能培养工作再上新台阶。

来源:教务处

撰稿:教务处

图片来源:教务处

上一条:喜报!我校学生在2023年全国大学生广告艺术大赛中喜获佳绩 下一条:牡丹江师范学院参加全省高校毕业生就业创业工作交流推进会并作交流发言