学校召开2024年重点工作研讨会

2024年02月22日 08:00 (点击次数:)

为深入学习贯彻习近平总书记视察我省重要讲话重要指示精神,聚焦全国教育大会精神、全省教育大会部署,结合省委能力作风建设工作要求,全力推进“更名大学”“十四五”发展规划工作,2月21日上午,学校在综合楼201多功能教室召开2024年重点工作研讨会,科学谋划学校2024年重点工作。学校领导王志浩、李春江、刘松、张艳霞、张冰、张晓祥、刘恒文出席会议。职能部门正、副处级干部,各二级学院党委书记、院长参加会议,会议由副院长、党委常委张晓祥主持。

党委书记王志浩在会上讲话。王志浩书记表示,在学校党委的坚强指导下,在各单位的通力合作和全校师生的共同努力下,学校2023年各项工作圆满完成,达到了预期成效。从人才培养、学科建设、人才引育、科学研究等软指标,到办学条件、基础建设、校园环境等硬设施,都取得了新进展新突破,但在锚定目标、细化标准、工作协同、攻坚克难等方面还存在差距。

党委书记王志浩在会上讲话

王志浩书记要求,一是要持之以恒推进能力作风建设,扎实开展“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,进一步解放思想、提升能力、转变作风、强化落实,推动各项事业不断取得新成效。二是要立足学校工作实际,对标对表找差距、补短板,客观研判学校面临的机遇和挑战、形势和任务,找准工作的切入点、着力点和突破点,理清思路,狠抓落实,纳入“四个体系”闭环推进。三是要坚持激励和约束并重,将重点工作任务完成情况与干部选任、绩效考核挂钩,不断优化相关政策制度,充分调动干部和教师的积极性、创造性。

王志浩书记希望,全校领导干部要心往一处想、劲往一处使,增强全局观念,树牢大局意识,立足岗位、抢抓开局、高位谋划,敢于担责任、扛指标,用实实在在的工作业绩体现增值性,奋力谱写牡丹江师范学院高质量发展新篇章。

院长、党委副书记李春江在会上讲话

院长、党委副书记李春江结合学校重点工作逐一对各部门工作进行调度,要求各部门围绕学校重点工作,坚持目标导向和效果导向,细化工作任务,列出进度表、画出路线图,全力推进2024年工作。其他校领导对分管战线提出工作要求和工作建议,进一步明确工作任务。

开局关乎全局,起步决定后程。本次会议既是一次相互启发、深化认识的学习会、交流会,也是一次统一思想、凝聚力量的部署会、推动会,大家讲思路讲方向、谈对策谈办法,通过深入交流,进一步理清了发展思路、明确了努力方向、增强了信心决心、凝聚了奋进共识。

会上,学校各职能部门负责人重点围绕2023年特色亮点工作、2024年增值标志性产出等方面逐一进行汇报。

来源:党委宣传部

撰稿:朱晓琳

摄影:王娇佼

上一条:学校召开2024年领导干部集中报告个人有关事项培训会议 下一条:我校“壹街区”大学生创业园获批“黑龙江省创业孵化示范基地”